Назад

СК «ПЕТРОВСКИЙ»

СтадионыОпен-эйр
СК «ПЕТРОВСКИЙ»
  • Адрес: Петровский остров, 2 (м. «Спортивная»)
  • Время работы: См. афишу.
  • Телефон: 6701897
  • Сайт: http://www.petrovsky.spb.ru
  • Бар: check_circle
  • VIP: check_circle
  • Парковка: +/-
Рейтинг:

Галерея

Stadion_Petrovskiy_2.jpg
Preview
Stadion_Petrovskiy_3.jpg
Preview

Спортивный комплекс «ПЕТРОВСКИЙ» (ранее — Стадион имени Ленина) получил своё современное название в 1992 году. К этому моменту стадиону, пережившему блокаду Ленинграда, было уже почти 70 лет.

Сегодня СК «ПЕТРОВСКИЙ» вмещает более 20 000 зрителей и является крупнейшей опен-эйр площадкой Петербурга. Во время концертов и фестивалей футбольное поле, как правило, трансформируется в танцпол — с фан-зоной или без, а вместо болельщиков трибуны заполняют меломаны. Также организаторы периодически устанавливают дополнительные сцены на территории, прилегающей к стадиону. В программе СК соседствуют спортивные и музыкальные мероприятия городского и международного масштаба.

Здесь выступали: RED HOT CHILI PEPPERS, THE PRODIGY, RAMMSTEIN, LIMP BIZKIT, MUSE, THE VACCINES, ДДТ, АЛИСА, РАЗНЫЕ ЛЮДИ, КАЛИНОВ МОСТ, Ю-ПИТЕР. Также СК «ПЕТРОВСКИЙ» неоднократно становился площадкой для TUBORG GREENFEST, SNICKERS URBANИЯ и других крупных фестивалей.

В рок-жизнь Петербурга «ПЕТРОВСКИЙ» влился к середине 90-х годов. Эта эпоха ознаменовалась для стадиона сразу тремя громкими событиями. В 1995 году он стал домашней ареной ФК «ЗЕНИТ»*, тогда же на стадионе состоялось первое сольное выступление рок-группы, а именно – юбилейное шоу ДДТ, которое посетили несколько десятков тысяч зрителей. В 1996-м, ТЕАТР ДДТ организовал на «ПЕТРОВСКОМ» знаменитый рок-фестиваль НАПОЛНИМ НЕБО ДОБРОТОЙ, перед многотысячной аудиторией на одной сцене отыграли: ДДТ, АЛИСА, АУКЦЫОН, СТРАННЫЕ ИГРЫ, ВА-БАНКЪ, АРКЕСТР АУ, ФРОНТ, TEQUILAJAZZZ, S.P.O.R.T., СПЛИН, КОРОЛЬ И ШУТ, КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ, Рикошет, Настя Полева и другие. Этот фестиваль был точкой отсчёта истории группы ПИЛОТ: для своего сета музыканты коллектива, ранее носившего название MILITARY JANE и исполнявшего песни на английском, впервые подготовили русскоязычную программу.

Конечно, не обошлось на «ПЕТРОВСКОМ» и без крупных музыкальных мероприятий в поддержку «ЗЕНИТА» с участием наших рок-звёзд. Кроме того, во время матчей над стадионом из колонок годами звучал хит группы НЭП «Мне всё по барабану, я болею за "Зенит"» и композиции группы БИВНИ, а болельщики неоднократно скандировали песни ленинградских и петербургских рокеров, наряду с кричалками, к примеру, поздравляя таким образом ЛЕНИНГРАДСКИЙ РОК-КЛУБ с очередным Днём рождения.

*С 2017 года ФК «ЗЕНИТ» переехал на ГАЗПРОМ АРЕНУ.