Назад

FISH FABRIQUE BAR

Рок-барыОткрытый микрофонЛетние террасыРок-клубыАндеграундКараоке
FISH FABRIQUE BAR
  • Адрес: Лиговский пр., 53, Арт-центр «Пушкинская-10», цокольный этаж (м. «Площадь Восстания»).
  • Время работы: Ежедневно: 17:00-03:00.
  • Телефон: 89214191095
  • Сайт: https://www.fishfabriquebar.ru
  • Бар: check_circle
  • Парковка: -
Рейтинг:

Галерея

FISH_FABRIQUE_BAR_2.jpg
Preview
FISH_FABRIQUE_BAR_3.jpg
Preview
FISH_FABRIQUE_BAR_4.jpg
Preview
FISH_FABRIQUE_BAR_5.jpg
Preview
FISH_FABRIQUE_BAR_6.jpg
Preview

FISH FABRIQUE BAR — культовое заведение, существующее с середины 90-х и хранящее наследие одного из первых клубов Петербурга.

В 1998 году FISH FABRIQUE переехал с 5-го этажа Арт-центра «ПУШКИНСКАЯ-10» в новое помещение, расположенное прямо у его проходной, где находится и по сей день. На репертуаре клуба переезд не сказался, разве что афиша начала пополняться именами артистов, чей творческий расцвет пришёлся уже на эпоху новой «Фишки».

Сегодня в распоряжении FISH FABRIQUE находится зал вместимостью около 60 человек с баром, сценой и столиками, над дизайном которого в своё время поработали художники из творческих групп АХЕ и «РЕЧНИКИ».

Днём заведение работает в формате бара, а по вечерам здесь проходят концерты, фестивали, кинопоказы, открытые микрофоны, караоке-вечеринки, выступления стендап-комедиантов и прочие культурные мероприятия.

В меню FISH FABRIQUE BAR сделан акцент на крафтовое пиво, но есть и классические напитки, а кухня «Фишки» — это стритфуд, закуски и салаты.

В 2010-м у FISH FABRIQUE появился второй зал — FISH FABRIQUE NOUVELLE.

За всю историю FISH FABRIQUE в каждом из его залов переиграло немыслимое количество зарубежных и отечественных музыкантов, в числе которых: BONDAGE FAIRIES, DARKBLUEWORLD, RHYTM POLICE, SOVIET SOVIET, RIGA METRO, Omar Torrez, Maria Gazolina, PEP-SEE, SPITFIRE, MARKSCHEIDER KUNST, BILLY’S BAND, SKAFANDR, ZERO PEOPLE, ZORGE, THE RETUSES, SONIC DEATH, 2ВА САМОЛЁТА, АВИА, КОММУНИЗМ, ЮГЕНДШТИЛЬ, СКАЗЫ ЛЕСА, ОБЕРМАНЕКЕН, КОРОЛЬ И ШУТ, КОЛИБРИ, ПРЕПИНАКИ, ЛЕНИНГРАД, ДЕВУШКИНСОН, УЛИЦЫ, ВОЛКОВТРИО, МУЛЬТFИЛЬМЫ, МОРЕ&РЭЛЬСЫ, САНСАРА, ПОЛЮСА, СБПЧ, БАРТО, ОБЕ ДВЕ, КУРАРА, СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА, АФФИНАЖ, Настя Полева, Кирилл Комаров, Василий К., Эми Питерс, Инна Желанная, Константин Ступин, Михаил Елизаров, Вася Ложкин и многие другие.

Артисты, когда-либо выступавшие в FISH FABRIQUE, как правило, возвращаются сюда снова, причём не только в роли музыкантов, но и в качестве посетителей. «Фишка» – излюбленное заведение участников группы TEQUILAJAZZZ. Название клуба увековечено в одном из главных их хитов – «Наливайя»: «Зайду для начала, куда привык: сперва ГРИБОЕДОВ, потом FISH FABRIQUE – это сила!»

Негласным символом FISH FABRIQUE стал настольный футбол – кикер. Что характерно, даже у кикера в FF бурная рок-история: когда-то его привезла в клуб группа АУКЦЫОН, а звание самого сильного местного игрока всех времён носит Александр «Дусер» Воронов (TEQUILAJAZZZ).

Вне мероприятий вход в FISH FABRIQUE BAR бесплатный.

С наступлением тепла во дворике между FISH FABRIQUE BAR и FISH FABRIQUE NOUVELLE открывается летняя терраса.

FISH FABRIQUE входит в Товарищество «СВОБОДНАЯ КУЛЬТУРА», объединяющее объекты Музея нонконформистского искусства на «ПУШКИНСКОЙ-10».